Kue cubit. Kue yang terdiri dari tepung terigu sebagai bahan utamanya dan dicampur dengan susu. Kue ini cukup populer di masyarakat. Asal mula penamaan Kue Cubit adalah karena adonan kue yang sudah jadi, dipanaskan pada wadah cetakan yang ditaruh diatas wajan. Lalu setelah masakan kue cubit sudah matang diambil dengan alat penjepit sehingga dinamakan Kue Cubit. 
Kue ini cocok untuk disantap sebagai cemilan sore hari. Kue yang juga memiliki ciri khas topping mesesnya itu sangat digemari anak-anak. Tekstur kue yang lembut dan empuk membuat jajanan ini layak untuk dihidangkan kepada keluarga. Kue Cubit sudah menjadi kue jajanan yang digemari oleh banyak orang. Bentuknya yang imut serta ukuranya yang kecil paling pas menemani waktu santai dengan keluarga. Mau coba bikin Kue Cubit? Yuk intip resepnya!


Bahan:
300 gr Tepung terigu
150 gr Gula pasir
2 sdt Baking powder
½ sdt Vanili
4 butir Telur ayam
500 ml Susu cair
4 sdm Margarine
Cokelat meses secukupnya, untuk isian / taburan

Cara membuat:
1. Campur terigu, gula pasir, baking powder dan vanili, aduk sampai rata.
2. Campur telur dan susu, aduk hingga rata.
3. Tuang campuran telur ke dalam campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan licin.
4. Tambahkan margarin cair lalu aduk sampai rata.
5. Diamkan adonan hingga mengembang sekitar 30 menit.
6. Panaskan cetakan kue cubit, oles dengan margarin hingga rata.
7. Tuang adonan kue cubit secukupnya, lalu masukkan bahan isi.
 8. Panggang hingga matang. Angkat, lakukan hingga adonan habis.
9. Sajikan dan lebih enak disantap saat kue masih hangat.

Ada yang mau coba setelah baca resep di atas? Yuk!

0 komentar :

Post a comment

 
Top